Fairer Handel seit 1977

Kaffee des Monats

Marcala Bio-Kaffee aus Honduras

Dieser wunderbare Bio-Kaffee kommt aus der Region Marcala im Süden von Honduras in Zentralamerika. Hier herrschen ideale Anbaubedingungen für die Arabica-Bohnen, in Höhenlagen von über 1200 m.

 

In der Kooperative COMBRIFOL in Honduras vermarkten Kleinbäuer*innen gemeinsam ihren hochwertigen Kaffee in aufwändiger Handarbeit. Die Kooperative, bestehend aus etwa 600 Kaffeebäuer*innen, fördert Gemeinschaftsprojekte, die durch die Fairhandels-Prämien finanziert werden.

 

 

Kaffee_des_Monats_Marcala-November_24.jpg

Die besondere Qualität des Marcalas zeigt sich in seinem runden Geschmack. Er hat eine leichte Süße, die an Honig und Haselnuss erinnert. Durch die helle Röstung werden vor allem fruchtige Noten hervorgehoben. Dank seiner hervorragenden Qualität ist der Marcala-Kaffee einer der ersten Kaffees in Lateinamerika, der durch eine Herkunftszertifizierung geschützt wurde.

Er ist für alle Zubereitungsarten geeignet.

2 Elemente

pro Seite