Bei der Produktion von Vollrohrzucker wird das klein geschnittene Zuckerrohr durch Walzen gepresst. Der Saft wird dann durch Kochen, Rühren, Trocknen, Vermahlen und Sieben schonend weiterverarbeitet. Damit hat der Vollrohrzucker auch einen höheren Mineralstoffgehalt als Weißzucker. Er schmeckt leicht karamellartig und lässt sich hervorragend zum Backen und Süßen von Speisen verwenden.
*aus kontrolliert biologischem Anbau °100% aus Fairem Handel
Allergikerhinweise
eifrei, hefefrei, milchfrei, nussfrei, glutenfrei
FAQ
Warum hat Zucker kein Mindesthaltbarkeitsdatum? Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) gibt Aufschluss darüber, wie lange ein Lebensmittel ohne Geschmacks- und Qualitätseinbußen sowie gesundheitliches Risiko verzehrt werden kann. Bei Zucker ist kein MHD vorgeschrieben, da er nicht schlecht werden kann. Das liegt daran, dass Zucker jedem Schimmelpilz oder Bakterium sofort das Wasser entzieht und es damit unschädlich macht.
Pakta Mintalay ist eine ecuadorianische Fairhandels-Organisation, von der El Puente hauptsächlich Vollrohrzucker importiert. Pakta Mintalay ist Kichwa und bedeutet „Fairer Handel“. Die Organisation exportiert Vollrohrzucker, den die Kooperative Cumbres de Ingapi produziert.
Bei El Puente findest Du eine breite Palette fair gehandelter Produkte für besondere Geschenke und Momente in Deinem Alltag, von Kaffee und Lebensmitteln bis hin zu Wohn- und Fashion-Accessoires.
Du kannst Dir sicher sein, dass die Produkte, die Du wählst, fair und verantwortungsvoll hergestellt werden. Gemeinsam mit Dir schaffen wir eine gerechtere und nachhaltigere Welt!