SCFCU
Die äthiopische Kooperative SCFCU mit Sitz in der Region Sidama vermarktet den Kaffee ihrer Mitglieder und unterstützt diese in Qualitätsfragen.
Ökonomische Fairness
Die SCFCU stellt die Zahlung gerechterer Preise an die Kaffeebäuer*innen sicher und unterstützt sie beim Export ihres Hochland-Arabica Kaffees. Eines der Hauptziele der 2001 gegründeten Kooperative ist die Einkommenssteigerung der Kaffeebäuer*innen.
Soziales Engagement
Die SCFCU bietet den Kleinbäuer*innen Qualitätstrainings und -prüfungen an, um die Standards in der Kaffeeproduktion zu erhalten und zu verbessern. Darüber hinaus unterstützt die Kooperative bei der Planung zur Erhöhung der Kaffeemenge, die über den Fairen Handel abgesetzt werden kann.
Ökologische Herstellung
Die Kleinbäuer*innen der SCFCU bauen ihren hochwertigen Hochland-Arabica Kaffee auf einer Höhe von 1.700 - 2.100 Metern an. Die SCFCU hat sich zum Ziel gesetzt, die Nachhaltigkeit der Kaffeeproduktion zu verbessern, um die langfristige Qualität und Stabilität des lokalen Marktes zu sichern.