Vom 21. Dezember bis 1. Januar befinden wir uns im Weihnachtsurlaub. Alle Anfragen und Bestellungen werden ab dem 2. Januar wieder bearbeitet. Wir wünschen Dir ein frohes Fest und einen guten Rutsch!

Handelspartner Cappu Cacao

Kooperativen Cappu Cacao & Cappu Café

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Der Kaffee und der Zucker für unseren Cappu Café und Cappu Cacao werden nach Verfügbarkeit von unterschiedlichen Kooperativen verwendet. Exemplarisch beschreiben wir Euch jeweils eine der Kooperativen. Die Kleinbäuer*innen der Kooperative HOAC bauen in Papua-Neuguinea Kaffee an. Die Kleinbäuer*innen der Kooperative ASOCACE produzieren Zucker in Paraguay. Unser Cappu Cacao ist zusätzlich mit Kakao der Kooperative FUNDOPO aus der Dominikanischen Republik verfeinert.

 

Kaffee

 

HOAC

Ökonomische Fairness

Die Kooperative HOAC in Papua-Neuguinea unterstützt Kleinbäuer*innen aus mehr als 30 Dörfern durch den Bio-Kaffeeanbau, der den Familien ein Einkommen sichert.

 

Soziales Engagement

Durch den Fairen Handel konnten die Bauern in Infrastrukturprojekte investieren, um die Straßen passierbarer zu machen. Auch die medizinische Versorgung vor Ort wurde verbessert.

 

Ökologische Herstellung

Die Kooperative HOAC betreibt Bio-Kaffeeanbau in der schwer zugänglichen Purosa Hochlandregion in Papua-Neuguinea. Der Export des Kaffees wird von HOAC selbst übernommen.

 

 

Rohrohrzucker

 

ASOCACE

Ökonomische Fairness

ASOCACE ist eine gut organisierte Kooperative aus Paraguay, deren Mitglieder Zuckerrohr anbauen. Der Anbau und die Weiterverarbeitung des Zuckerrohrs sind bio-zertifiziert.

 

Soziales Engagement

Durch die Fairhandels-Zuschläge konnte sich die Kooperative zwei Traktoren anschaffen, die die Arbeit der Bauern erleichtern. Außerdem wurden ein Computer für Verwaltungsarbeiten angeschafft und ein Zugang zum Internet eingerichtet. Die Kooperative unterstützt verschiedene Grundschulen durch Schulmaterialien.

 

Ökologische Herstellung

Das Zuckerrohr wird von den Mitgliedern der Kooperative zusammengetragen und an die Zuckermühle geliefert. Der Anbau und die Weiterverarbeitung sind bio-zertifiziert.

 

 

Kakao

 

FUNDOPO

Ökonomische Fairness

Die Kooperative FUNDOPO in der Dominikanischen Republik umfasst mehr als 1300 Kleinbäuer*innen, die ihren Bio-Kakao im Süden des Landes ernten.

 

Soziales Engagement

Die Arbeit im Fairen Handel trägt zur Verbesserung der Lebensumstände der Kleinbäuer*innen bei. Mit der Fairhandels-Prämie konnten verschiedene Gemeinschaftsprojekte, unter anderem der Bau einer Schule, umgesetzt werden.

 

Ökologische Herstellung

FUNDOPO setzt sich dafür ein, die Qualität des Kakaos zu verbessern und gleichzeitig in Anbau und Lebensweise respektvoll mit der Umwelt umzugehen. Die Mitglieder werden durch Schulungen unterstützt, um die Biodiversität zu schützen.