Vegan

Harissa Würzige Gewürzzubereitung

SA1-15-422
Für die Mühle
2,70 € / Beutel
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45 g pro Beutel (1 kg = 60,00 €)
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Artikelnummer SA1-15-422
EAN Verpackungseinheit 14030254567470
Zutaten

Chili, Meersalz°, Knoblauch, Cumin, Kümmel, Koriander, Minze

°aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 30% und 100% faire Verarbeitung

Allergikerhinweise eifrei, hefefrei, milchfrei, nussfrei, glutenfrei
Herkunftsland Südafrika
EAN 4030254567475

Das sagen unsere Kund*innen

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Mensch und Umwelt vor Profit

Couscous mit Harissa-Gemüse

Zutaten

  • 100 g Kichererbsen (getrocknet)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 100 g Kartoffeln
  • 50 g Zucchini
  • 50 g Karotten
  • 1 zusätzliche Zwiebel (für das Gemüse)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Koriander, Harissa, Paprikapulver
  • 100 g Couscous
 

Vorbereitung

  • 100 g Kichererbsen mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen. 

 

Zubereitung

  1. Die Kirchererbsen in frischem Wasser bei geringer Hitze bis zu 2 Stunden bissfest kochen.
  2. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, eine fein gehackte Zwiebel darin glasig braten.
  3. 1 TL Tomatenmark zugeben.
  4. Etwas Wasser hinzufügen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Harissa und Paprikapulver würzen.
  6. 1 gepresste Knoblauchzehe hinzufügen.
  7. 4–7 Tassen Wasser in den Topf geben.
  8. 100 g Kartoffeln, 50 g Zucchini, 50 g Karotten und 1 Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und hinzufügen.
  9. Etwa 1 Stunde köcheln lassen.
  10. Sobald das Gemüse gar ist, vorsichtig aus dem Topf nehmen und abgedeckt beiseitestellen.
  11. Vorgekochte Kichererbsen in die Sauce geben.
  12. Sauce weiter köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist.
  13. Gemüse wieder in den Topf geben und alles erneut aufkochen.
  14. Couscous im Verhältnis 1:1 mit Wasser aufkochen und 10–15 Minuten quellen lassen.
  15. Sauce über den Couscous geben, gut umrühren und durchziehen lassen.
  16. Gemüse dekorativ auf dem Couscous anrichten. Traditionell in einer großen Porzellanschüssel servieren.
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